Сергей Соколов

Сегодня мы представляем вашему вниманию пейзажные работы фотографа из Ухты Сергея Соколова. Его творчество хорошо знают и ценят не только ухтинцы. Кстати, 27 мая Сергею Николаевичу исполняется 60 лет.

– Могу смело называть себя коренным ухтинцем, – рассказывает о себе Сергей Николаевич. – Фотографирую все. Это, в первую очередь работа для Ухтинского государственного технического университета и нефтегазовых компаний республики, портретная и рекламная фотосъемка, свадьбы, и даже выпускные в школах и детских садах. По образованию я горный инженер-геофизик, в полевых условиях Крайнего Севера отработал 15 лет. Фотография всегда была моим увлечением: сказывается наследственность – дед был профессиональным художником.

Любимым делом занимаюсь с 1972 года, а профессиональным фотографом стал работать с 1995-го. Начинал с чёрно-белой фотографии, потом перешёл на цветную, а сейчас с удовольствием работаю с цифрой, которая позволяет сделать с изображением всё, что захочешь. Любимые темы – пейзаж и портретная съемка. В 2000 году вступил в Союз фотохудожников России. Участвовал во многих выставках по Республике Коми и в Москве. Многие офисы в Ухте, Усинске, Сыктывкаре, Москве и даже в Лондоне оформлены моими постерами и фотокартинами. Самое любимое место для пейзажных фотосессий – в нашем бесподобном и уникальном национальном парке «Югыд ва». Работаю руководителем студенческого фотоклуба УГТУ.

Работы Сергея Соколова можно посмотреть на сайте sokolovs.gallery.ru и на страничке vk.com/fotossokolov.
E-mail: s_sokolov@inbox.ru.