Проект «Диссонанс» из Республики Коми стал призером всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2017»

В Ярославле были названы имена победителей V Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2017» . Лучшие практики были выбраны по 14 номинациям. Всего на конкурс поступило 103 проекта, в финал вышло 43.

Проект «Диссонанс» из Республики Коми занял третье место в новой для конкурса номинации «Большие данные в государственном управлении». Его автор – начальник отдела внедрения и развития интеллектуальных аналитических систем ГАУ РК «ЦИТ» Александр Рудницкий отметил: «Все проекты, представленные на конкурсе, были выполнены на хорошем уровне и достойны победы. А конкуренция – это всегда хорошо. По содержанию «Диссонанс» значительно отличался от других работ: он был самым фундаментальным, остальные проекты носили прикладной характер. Впечатления от конкурса – отличные, ведь любое интеллектуальное состязание – это мощный толчок к дальнейшей работе и решению еще более сложных задач».

«Диссонанс» – единая многомерная динамическая контекстно-ориентированная семантическая экспертная система, которая позволяет быстро изменять IT-проекты под возникающие запросы. Она может использоваться в любой социально-экономической сфере и отрасли региона, выявлять и изучать происходящие в них комплексные явления и события.

Источник: ГАУ РК «Центр информационных технологий»
Фото с сайта drussia.ru