Центр поддержки предпринимательства создадут в 2018 году в Коми

Министерство экономики республики подготовило проект по созданию в 2018 году Республиканского центра поддержки предпринимательства. Он необходим для реализации стратегических задач в сфере малого и среднего бизнеса, заявила на заседании в Госсовете Коми глава профильного ведомства Марина Анисимова.

– Планируется, что на одной площадке центра объединятся Бизнес-инкубатор, Гарантийный фонд, МФЦ для бизнеса, «Комиагролизинг», Центр инноваций социальной сферы, микрокредитная организация, информационно-маркетинговые центры и Общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей, – подчеркнула Марина Анисимова.

По ее словам, ключевой задачей центра является создание комфортной для предпринимателя среды, отлаженная бесперебойная работа всех организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, интегрирование учебного делового центра. Предполагается развитие филиальной сети центра, что позволит любому из муниципалитетов помогать предпринимателям на местах, – министр.

– Внедрение проектов соответствует федеральной стратегии развития малого и среднего бизнеса до 2020 года, – добавила М. Анисимова.

Источник: БНК