Три участника из Коми стали лауреатами «Голосов России»

В Санкт-Петербурге подведены итоги VI всероссийского фестиваля-конкурса вокального искусства «Голоса России». В нём приняли участие призёры второго сезона открытого городского фестиваля-конкурса вокального творчества «Поющий Север» Варвара Леготина, Максим Сиетиньш, Диана Сенькина. Все они стали лауреатами.

Представители Республики Коми выступили в двух номинациях: «Народное пение. Стилизация» и «Эстрадный вокал». В итоге Диана Сенькина стала лауреатом третьей степени в номинации «Народное пение. Стилизация» в возрастной категории 18-25 лет, Максим Сиетиньш – лауреатом третьей степени в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 18-25 лет и Варвара Леготина стала лауреатом второй степени в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 14-17 лет.

В условиях высокой конкуренции ребята стали лауреатами всероссийского конкурса. Профессиональное жюри, членами которого были Вера Иванова (знакомая нам по жюри «Поющего Севера», проходившего в Сыктывкаре), финалистка «Голоса-3» Людмила Соколова, продюсер Олег Грабко, преподаватель кафедры эстрадно-джазового вокала СПбГИК Наталья Решетникова, отметило высокий уровень подготовки наших участников, их артистизм и харизму, пожелали им успехов в дальнейшем творческом развитии.

Этот результат лишний раз подтвердил успех сыктывкарского проекта «Поющий Север» в решении поставленных задач по подготовке кадров, способных достойно представлять Республику Коми и Сыктывкар на российском уровне. Автор проекта и руководитель творческого десанта «Поющего Севера» Евгений Гаврилов высказал уверенность, что это далеко не последний успех наших ребят, «Голоса России» дают им мотивацию к дальнейшему творческому росту.

21 марта состоялось награждение и Гала-концерт, в котором выступила Варвара Леготина. Гала-концерт проходил в центре культурной столицы России, в Николаевском дворце, известном также как Дворец труда. В пятницу, 23 марта, делегация из Коми возвращается домой после завершения всей программы всероссийского фестиваля-конкурса, в которой ещё запланирован круглый стол и культурная программа для гостей Санкт-Петербурга.

Источник: ЦДиК «Октябрь» г.Сыктывкара