Лучшие проекты Коми в сфере внутреннего туризма получат поддержку в размере 3,5 млн рублей

Подведены итоги конкурсного отбора проектов в сфере въездного и внутреннего туризма на территории Республики Коми. Всего на конкурс, проводимый региональным Министерством культуры, тризма и архивного дела, поступило 27 заявок от 24 субъектов турбизнеса Республики Коми.

Проекты представлены по таким направлениям, как реконструкция, ремонт существующей туристской инфраструктуры; укрепление материально-технической базы; развитие социального предпринимательства в сфере внутреннего и въездного туризма на территории Республики Коми; реализация проектов, направленных на продвижение туристского потенциала Республики Коми; обустройство особо охраняемых природных территорий, расположенных на территории региона.

По результатам конкурсного отбора победителями признаны 12 проектов. На их реализацию в рамках грантовой поддержки в республиканском бюджете предусмотрено 3,5 млн рублей (это больше чем в прошлом году на 1,6 млн рублей). Сумма привлечённых средств составит более 2,5 млн. рублей.

Вопросы поддержки проектов в сфере въездного и внутреннего туризма обозначены в «апрельских» поручениях Главы Республики Коми Сергея Гапликова. В этом году в приоритете – поддержка проектов, реализуемых на сельских территориях.

Список субъектов турбизнеса Республики Коми, чьи проекты признаны лучшими по итогам конкурса и получат грантовую поддержку:

– ООО «Олений остров» с проектом «Строительство гостевого дома Эко-парка «Олений остров»;
– ИП Лебедев А.А. с проектом «Благоустройство территории, прилегающей к гостевому комплексу «Савапиян»;
– ИП Вологжанин М.Г. с проектом «Строительство бани по-черному на территории гостевого дома «Мишкин лес»;
– ИП Турова С.В. с проектом «Приобретение оборудования для гостевого дома-мастерской «Югыд арт»;
– ИП Семяшкин С.В. с проектом «Организация сплавов в окрестностях г. Сыктывкар и по рекам Республики Коми»;
– ООО «Северный Урал» с проектом «Документальный фильм «Плато» о работе волонтеров, природе и экологии на плато Маньпупунер»;
– КРОО «Федерация туризма Республики Коми» с проектом «Автомобильный маршрут «Северное Ожерелье»;
– НКО «Ассоциация сельского туризма Республики Коми» с проектом «Продвижение туристских услуг субъектов сельского туризма Республики Коми»;
– ООО «Коми республиканская типография» с проектом «Книжка-раскраска «Краски Республики Коми»;
– ООО «Северный Урал» с проектом «Обустройство экологического маршрута «Исток Печоры – плато Маньпупунер» на территории Печоро-Илычского государственного природного биосферного заповедника»;
– ООО «Лыжный клуб» с проектом «Модернизация системы искусственного оснежения горнолыжного склона «Зеленецкие Альпы»;
– ООО «Информационное агентство «Север-Медиа» с проектом «Автомобильная экспедиция «Земляки».

Источник: rkomi.ru
Фото: БНКоми