Начал курсировать дневной экспресс «Сыктывкар-Усинск»

24 сентября в Коми начал курсировать дневной экспресс «Сыктывкар-Усинск». Скорый поезд доставил пассажиров к месту назначения в два раза быстрее обычного – за 10 с половиной часов. В пути следования он будет останавливаться для посадки и высадки пассажиров на станциях Микунь, Ухта, Сосногорск, Ираёль, Печора.

Поезд будет отправляться ежедневно из Сыктывкара в 7:00 и прибывать в Усинск в те же сутки в 17:28. Из Усинска он будет отправляться каждый день в 7:10 и прибывать в Сыктывкар в те же сутки в 17:40.

Экспресс будет курсировать двумя составами, включающими комфортабельные вагоны (купе с местами для маломобильных пассажиров, плацкарт, сидячий), вагон-буфет.

В интерьер поезда включены национальные мотивы: занавески, салфетки украшены вышивкой с коми орнаментом. Аудиогид расскажет пассажирам о городах и станциях, расположенных на пути следования и их истории.

Обслуживать пассажиров в пути следования будут три поездные бригады, две из них – молодёжные. Возраст поездных работников – от 18 до 35 лет. Руководить молодёжными поездными бригадами будут молодые начальники пассажирских поездов в возрасте до 35 лет.

Дневной экспресс «Сыктывкар-Усинск» – это совместный проект компании Российские железные дороги и Правительства Республики Коми. Его реализация стала возможной благодаря личному участию Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

«Это знаковое событие для всей республики и ещё один шаг в развитии транспортной инфраструктуры, повышении доступности северных территорий региона. Я искренне благодарен нашим партнёрам, руководству Северной железной дороги, за то, что они выполняют взятые на себя обязательства: постоянно работают над повышением качества услуг, удобства пассажиров и безопасности перевозок, инвестируют в развитие железнодорожной инфраструктуры», – прокомментировал Сергей Гапликов.

Напомним, в марте этого года в Сосногорске Правительство Коми и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2022 годы. Документ скрепили подписями глава региона Сергей Гапликов и начальник Северной железной дороги Валерий Танаев. Это стратегическое соглашение о взаимодействии в вопросах развития железнодорожной инфраструктуры региона, увеличение объёмов пассажиро- и грузооборота, обеспечения безопасности движения, организации медицинского обслуживания населения, содержания социальных объектов, профилактики непроизводственного травматизма.

Источник: rkomi.ru