Центр «Шондi» выявил лучшие бизнес-проекты молодежи в Коми

Как сообщила директор центра Инна Палькевич, предметом конкурса стала разработка бизнес-проектов по развитию малого и среднего предпринимательства среди молодежи Республики Коми. В прошлом году такой конкурс проводило Министерство экономики региона, а в текущем – центр «Шондi».

Все шестеро авторов проектов сегодня презентовали их на площадке центра. После чего комиссия оценила их. «Среди поданных работ мы отобрали две. Это те бизнес-идеи, которые не только перспективны с точки зрения востребованности и актуальности, но и проработаны в плане финансовых расчетов, а это крайне важно для эффективной реализации проектов», – отметила Инна Палькевич.

Первое место присуждено Айнур Междуновой из Княжпогостского района, планирующей построить комплекс на 100 голов крупного рогатого скота. Второе место – Полине Князевой из Сыктывкара, задумавшей открыть центр поддержки материнства «Вместе».

Обе победительницы получили от центра дипломы, необычные статуэтки с символикой «Шондi», а также гранты: по 45 тысяч и 30 тысяч рублей, соответственно. Кроме того, от Министерства экономики Республики Коми авторам бизнес-проектов вручены Благодарственные письма.

***Напомним, всестороннюю поддержку будущим, начинающим и уже опытным деловым людям центр «Шондi», функционирующий под эгидой Министерства экономики Коми, оказывает в рамках «апрельских поручений» Главы региона Сергея Гапликова, обозначившего в качестве приоритета создание в республике благоприятного климата для развития малого и среднего бизнеса.

Источник: econom.rkomi.ru