Сергей Усачев: «Новый закон защитит жителей Коми от захоронения мусора из других регионов»

Завершилось общественное обсуждение в сети Интернет законопроекта, регулирующего вопросы в области обращения с отходами производства и потребления в Республике Коми. Данный законопроект был разработан межфракционной рабочей группой Государственного Совета Коми.

«Опыт других регионов показывает, что может произойти при недоработках в региональном экологическом законодательстве. Поэтому цель этого законопроекта – комплексно отрегулировать все вопросы в сфере обращения с отходами, чтобы все параметры были максимально конкретны, ясны и не осталось правовых пробелов, – подчеркнул руководитель межфракционной рабочей группы, депутат Госсовета Коми Сергей Усачев. – Для этого была создана рабочая группа, в которую мы пригласили коллег из других фракций, представителей профильных министерств и ведомств, специалистов в области экологии. Вместе мы разработали законопроект, который защитит жителей Коми от захоронения мусора из других регионов».

В ходе заседаний рабочей группы неоднократно вносились правки, учитывающие, прежде всего, мнение жителей республики и экологическую сторону вопроса.

«Больше двух месяцев мы разбирали буквально каждое предложение, каждое слово законопроекта, чтобы представить на общественное обсуждение качественный и прописанный в соответствии с федеральным и региональным законодательством документ», – отметил Сергей Усачев.

Источник: gsrk.ru