На «Живом воздухе» будут работать четыре сценические площадки, а первые полеты посвятят Дню памяти и скорби

III всероссийский фестиваль «Живой воздух» пройдёт в Республике Коми на территории Финно-угорского этнопарка 22 и 23 июня 2019 года. Старт полётов состоится 22 июня в 4 часа утра – в это время 78 лет назад началась Великая Отечественная война.

Главным режиссёром и ведущим воздушного праздника выступит известный в Коми и России шоумен Константин Басков . Также заряжать позитивом всех вокруг будут популярные ведущие – Иван Басков, Роман Шурыгин, Марина Калинина и Артемий Барсуков a.k.a. Коми Морт, который порадует своими известными хитами «Мунам по комунам», «Чолöм» и «Одинокая звезда».

Для гостей праздника будут работать четыре сценические площадки. Малая сцена расположится прямо на входной группе, где гостей фестиваля будут встречать творческие коллективы и рассказывать о мероприятии. Вторая сцена будет расположена непосредственно у зоны лётной программы «Небо», а большой зал Конгресс-холла выступит в роли третьей сценической площадки, где пройдут творческие и танцевальные мастер-классы, шоу мыльных пузырей и многое другое.

Четвертой, основной и самой масштабной сценой, станет площадка на большом событийном круге, где пройдут поэтический марафон, фестиваль уличных культур Stuff Arena, «Караокер» от клуба «Люмьер», концерт группы «ГОРОД 312» и розыгрыш призов для гостей праздника.

– Мы постарались разместить сценические площадки равномерно по всей территории парка, чтобы концертные и творческие программы не скапливались в одном месте, а выступающие и зрители могли вступить в необходимый диалог. При этом гости сами могут выбрать, в какой зоне им будет комфортней, ведь тематика площадок отличается, – прокомментировал появление четырёх сцен на фестивале его главный режиссёр Константин Басков.

Напомним, программа фестиваля по традиции поделена на две части – «Небо» и «Земля». Оба фестивальных дня, 22 и 23 июня, гостей ждёт насыщенная культурно-развлекательная программа. Более подробную информацию можно уточнить в официальной группе фестиваля: https://vk.com/zhivojvozdyh.

Первый день фестиваля, 22 июня – День памяти и скорби. В этот день ровно в 4 часа утра фашистские войска пересекли западную границу нашего государства и нанесли первые авиаудары по населённым пунктам Советского Союза. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей. Для народа она обернулась большим количеством потерь, лишений и сломанных судеб.

«Организаторы фестиваля воздухоплавания не могли пройти стороной эту значимую для всего народа дату и посвятили первый фестивальный день именно ей, – рассказала координатор фестиваля «Живой Воздух» Зоя Корнилова. – У нас не было никаких сомнений на счёт программы первого фестивального дня. Мы постарались перенести все развлекательные мероприятия на второй день, а первый посвятить тишине: полётам и Дню памяти».

Первым событием фестиваля станет старт утренних полётов на аэростатах ровно в 4 часа утра в знак солидарности с Днём памяти и скорби. Вспомнить обо всех, кому мы обязаны жизнью, миром и свободой поможет поэтический марафон «Дом под голубой крышей», инициатором которого выступил Союз писателей Республики Коми. На площадке марафона поэты и писатели прочитают свои произведения, посвящённые памятной дате.

А следом за марафоном, впервые в рамках фестиваля, пройдёт творческая встреча с пилотами аэростатов.

«Для нас это отличная возможность поделиться с желающими своим опытом полётов и участия в спортивных соревнованиях под эгидой федерации воздухоплавательного спорта. Очень признательны организаторам фестиваля за возможность прямого общения с посетителями фестиваля в тихой и непринуждённой атмосфере. Ждём всех 22 июня на центральной сцене фестиваля», – пригласил гостей фестиваля спортивный директор мероприятия, президент Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края Игорь Вертипрахов.

Фестивальную площадку украсят воздушное шоу беспилотных летательных аппаратов от партнеров фестиваля – клуба «Небо Севера», выставка-презентация квадрокоптеров от ГУ МЧС Республики Коми. Для гостей фестиваля будут работать автоклуб «Подорожник», который организует полноценное сафари на полноприводных машинах. Завершит вечер уже всем полюбившийся «Аэролифт».

Предварительно купить билет можно на сайтах: artembilet.ru и quicktickets.ru.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК