Екатерина Паршукова победила на чемпионате мира по стрельбе из арбалета в Ульяновске

Арбалетный мировой старт в Ульяновске собрал около 500 спортсменов из 35 стран.

Ульяновск в эти дни принимает главный арбалетный форум 2019 года – 20-й чемпионат и первенство мира по стрельбе из арбалета в дивизионах «Матч» и «Филд». Арбалетный мировой старт в Ульяновске собрал около 500 спортсменов из 35 стран.

  

На живописные берега реки Волги съехались лучшие стрелки мирового рейтинга IAU. Среди стран-участниц Германия, Франция, Венгрия, Хорватия, Чехия, Россия и многие другие. Соревнования пройдут как по матчевому арбалету – дивизион «Матч», так и по полевому – дивизион «Филд».

Республику Коми в составе национальной команды представляет Мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Екатерина Паршукова. Первый день соревнований принес нашей спортсменке двойную победу в матчевом арбалете (дистанция 30 метров). Среди юниоров до 23 лет золотую медаль Екатерина выиграла в упражнении из положения «стоя», а затем победила в финале.

«Поздравляю с новой победой! Громовой поступью наш ведущий стрелок поднимается к вершинам спортивного Олимпа. Этот год далек от завершения, но уже принес Екатерине немало триумфальных моментов. От всей души желаю бить без промаха и доказывать свое превосходство на мировой арене!», – в своем Instagram поздравил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Завтра Екатерина Паршукова выступит в соревнованиях на дистанции 10 метров. Именно в этой дисциплине представительница Коми в июне установила мировой рекорд.

 Министерство физической культуры и спорта Республики Коми