Команда Коми с медалями вернулась со Спартакиады пенсионеров России

В Уфе завершилась VI Спартакиада пенсионеров России. В крупных соревнованиях приняли участие более 700 человек из 76 регионов и семи зарубежных стран (Чехия, Германия, Финляндия, Великобритания, Литва, Франция, Армения). Они прошли в финал, опередив огромное количество конкурентов – за путевки боролось свыше 90 тысяч человек. Конкурс составил 146 человек на одно место.

Нашу республику в Уфе представляли восемь спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов. Среди 76 регионов Коми заняла 26 общекомандное место. Больший успех сопутствовал нашим спортсменам в личных видах спорта. Александр Иевлев завоевал золотую медаль на турнире по настольному теннису.

«Александр, можно сказать, был «темной лошадкой» соревнований. Фаворитом он не считался, хотя соперники и слышали о нем. Но от поединка к поединку он уверено двигался вперед, одолел прошлогоднего чемпиона и к финалу у него уже был полный зал фанатов», – рассказал тренер-представитель команды Владимир Боченков.

Сам Владимир тоже стал призером Спартакиады, заняв третье место в соревнованиях по пулевой стрельбе. По его признанию, результат мог быть лучше, но сказались непривычные условия и винтовки.

«Мы очень рады, что приняли участие в столь крупном мероприятии, своим результатом команда довольна. Думаю, что если коллектив примет решение участвовать в следующем году, то мы сможем качественно подготовиться и показать лучший результат. Уже сейчас оказаться в призах было реально – не хватило совсем немногого», – отметил Боченков.

Уже известно, что следующая, седьмая по счету, Спартакиада пенсионеров России пройдет в 2020 году в Белгороде.

Источник: отдел по связям с общественностью

Министерства физической культуры и спорта Республики Коми