Коми получила 33 миллиона рублей дополнительно на реализацию нацпроекта «Экология»

Средства выделены республике из федерального бюджета на закупку 19 единиц лесопожарной техники и оборудования. Об этом сообщил Глава Республики Коми Сергей Гапликов на торжественном приёме, приуроченном ко Дню работников леса.

Ранее, в этом году, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» в республику поступило 34 единицы специализированной техники и оборудования для лесовосстановления и охраны лесов от пожаров на общую суму почти 60 миллионов рублей.

«Лес – это достояние республики. И наша с вами задача бережно хранить и приумножать его, по-хозяйски относиться к нашему «зелёному богатству». Воспроизводство и сохранение лесов – одна из задач национального проекта «Экология». Мы активно включились в его реализацию и продолжим обновлять автопарк и закупать специализированное оборудование», – отметил Сергей Гапликов.

В Коми сохранению и восстановлению лесов уделяется повышенное внимание. Сегодня в республике уровень лесовосстановления составляет 70%. В рамках реализации нацпроекта к концу 2019 года показатель отношения площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений должен быть доведён до 79,6%, а к 2024 году – до 100%. Иными словами, сколько леса будет вырублено, причём для любых целей, или погибнет при пожарах или из-за болезней, столько же будет и высажено.

Источник: rkomi.ru