С помощью лазерных технологий

В клинике «Ирина» к стоматологии и косметологии добавилась гинекология

Не только сыктывкарцы, но и гости столицы давно знакомы со стоматологической клиникой «Ирина». За годы работы она зарекомендовала себя как одна из лучших в этом виде медицинских услуг. Но клиника лазерных технологий, а именно таков сегодня статус «Ирины» – это гораздо больше, чем качественные услуги по лечению и реставрации зубов. Сейчас тут успешно работают и активно развиваются также направления по дерматологии-косметологии и гинекологии.

На пути к «зубастой виолончели»

Название свое клиника получила от имени своей основательницы, хозяйки и директора – Ирины Ипатьевны Матюниной. По окончании Пермского государственного мединститута в 1989 году Ирина стала врачом Республиканской стоматологической поликлиники в Сыктывкаре. В 1998 году открыла собственную частную стоматологическую практику.

За 21 год сыктывкарцы знали этот кабинет-клинику под разными именами: «Ирина-Дент», «Ирина и 3К» (три К – это Качество, Красота, Конкурентоспособность), а с 2018 года клиника называется просто «Ирина», потому как это имя на рынке стоматологических услуг Сыктывкара и Коми давно стало брендом и уже не нуждается в дополнительных эпитетах. О мастерстве директора и самого востребованного врача клиники, ее качественной работе говорят многочисленные награды, полученные на региональных, всероссийских и международных конкурсах профмастерства. В том числе – три «зубастые виолончели», завоеванные Ириной Ипатьевной в разные годы. «Зубастая виолончель» – это символ «высокого искусства» в стоматологии, гран-при Международного чемпионата профессионального мастерства в художественной реставрации зубов «Призма-чемпионат», на протяжении 25 лет собирающего на престижные клинические соревнования специалистов из разных стран.

Работает стоматолог Любовь Александровна Краузе

Наука и практика

Тринадцать лет назад в Сыктывкар приехал из Перми Олег Юрьевич Матюнин – супруг Ирины Ипатьевны, высококлассный доктор, работающий с лазером с 1989 года. Изначально стоматолог-хирург, он стал еще и специалистом по челюстно-лицевой хирургии, а также прошел обучение в 2005 году по курсу дерматохирургии, которое позволило ему работать с кожными проблемами методом лазерных технологий. Своим опытом работы с пациентами Олег Юрьевич начал делиться, еще работая в Перми в медицинской корпорации «Медлайф», самостоятельно готовил и представлял презентации своих работ на симпозиумах. Его работы заметили и высоко оценили в Москве и Санкт-Петербурге. Матюнина активно начали приглашать на ежегодные симпозиумы с лекциями о своих работах и достижениях.

На одном из таких симпозиумов произошло знакомство с ведущим разработчиком лазерных технологий и направлений фирмы «Fotona» Зденко Визинтином, который также высоко оценил качество работы Матюнина и до сих пор поддерживает с ним дружеские и профессиональные отношения. Так в 2014 году Олег Юрьевич был приглашен на 50-летие фирмы «Fotona» в Словению, где прочитал объемную лекцию по своим клиническим наблюдениям. После этого президент компании «Fotona» Матиас Лукас пригласил Олега Юрьевича стать клиническим экспертом и лектором в LA&HA Akademy (Академия «Лазер и Здоровье»), а через два года в Москве на симпозиуме LA&HA О.Ю.Матюнину было присвоено звание тренера-инструктора LA&HA Akademy.

В 2009 году Олег Юрьевич защитил кандидатскую диссертацию с получением патента на изобретение: именно Ирина Ипатьевна настояла на том, что начатое необходимо заканчивать. Кандидатская диссертация также посвящена теме лечения проблем кожи, и свои наработки, изобретения и авторские методики Олег Юрьевич до сих пор применяет в работе. А ряд его статей по данной теме опубликованы в российском журнале «Ki Kosmetik» и в зарубежном «LA&HA Akademy».

В клинике проводятся дерматоскопия новообразований и лазеротерапия

В 2018 году в клинике «Ирина» открылся гинекологический кабинет. Сегодня здесь работает опытный врач-гинеколог с 26-летним стажем Светлана Елисеевна Сандакова.

Дефекты устранимы

С 2007 года в клинике активно применяется дерматоскопия, причем с фотографированием объекта наблюдения – цифровой дерматоскопией. Это позволяет наблюдать новообразование в динамике, а в сложных диагностических случаях на форуме дерматологии выставлять клинические случаи на обсуждение и консилиум с ведущими дерматологами России и не только. Так в клинике «Ирина» добавилось дерматологическое направление, в котором можно выделить и косметологическое, появились суперсовременные и по ряду параметров уникальные лазерные установки «Fotona», а пациенты Сыктывкара стали успешно устранять здесь многие недостатки кожного покрова, которые не могли устранить в других лечебных учреждениях.

Чаще всего в «Ирину» приходят с новообразованиями на коже – бородавками, папилломами, родинками – плоскими и объемными. Особенно – на заметных или деликатных местах: лице, крае века или губы… В клинике новообразования вначале детально диагностируют, а затем быстро и безболезненно удаляют методом лазерной аблации, или коагуляции, или сочетанием этих методов. Кожа после процедуры восстанавливается достаточно быстро, и вскоре практически невозможно рассмотреть, что еще недавно на ней было что-то «не то». Часть пациентов приходит просто за диагностикой новообразований – узнать их природу, доброкачественные они или не совсем. Некоторые именно здесь узнают о начале развития меланомы – столь распространенного сегодня и очень агрессивного рака кожи. Своевременное обнаружение позволяет успешно пройти соответствующее лечение в онкодиспансере.

Сегодня в «Ирине» лечат сосудистые образования («звездочки», расширенные капилляры, ангиомы, купероз…) на лице, ногах, других частях тела. Многие пациенты приходят сюда за лазерной эпиляцией. Проэпилировать можно любую зону, но наиболее частые запросы – лицо, зоны подмышек и бикини. Лазерные технологии помогают решать и противоположную проблему: недостаток волос. Сегодня алопеция (облысение) молодеет все больше… В «Ирине» с помощью лазерных аппаратов проводят укрепление волос на голове и стимуляцию роста новых, а усиливают этот процесс лечением плазмой самого пациента, обогащенной тромбоцитами (Regen LAB).

Все чаще приходят сюда с желанием убрать татуировку или татуаж (тату, заменяющее повседневный макияж). И очень много пациентов – с рубцами самой разной природы: шрамами, растяжками, следами после акне или оспы. В «Ирине» помогают и в этом. Лазерная шлифовка не убирает рубцы совсем, но помогает сделать их гораздо меньше и незаметнее. А еще в клинике успешно устраняют дефекты мочек ушей – когда они растянуты от тяжелых серег, испорчены ношением «туннелей» или травмированы до разрыва.

Моложе и чище

И, наконец, большое и важное косметологическое направление работы клиники «Ирина» – несколько видов FT-омоложения кожи (FT – Fotona Technology). Это новейшая технология подтяжки и выравнивания кожи, позволяющая сохранить красоту и молодость лица, рук, шеи, декольте, да любой зоны. Омоложение предлагается трех видов: поверхностное, фракционное и глубокое. Также в перечне услуг клиники есть FT-шлифовка кожи, холодный и горячий пилинг. Все эти методы, в принципе, действуют в одном и том же направлении омоложения и выравнивания кожи, улучшения ее цвета, а разница между ними – в силе и длительности лазерного воздействия. Из чего вытекает разница в периоде реабилитации, силе оказанного эффекта и, соответственно, цене услуги. А самое последнее слово в этой сфере – многоуровневое омоложение и фототермическая реконструкция кожи с помощью технологии Fotona 4D. Это комбинация четырех лазерных технологий в рамках одной процедуры. И, наконец, к списку омолаживающих процедур «Ирины» можно отнести устранение дисхромии – возрастных пигментных пятен на коже.

Успех клиники основан на профессиональном и семейном союзе Ирины и Олега Матюниных. Их работа отмечена многими престижными наградами и дипломами профессионального сообщества в России и за рубежом.

По женской части

Дальше хочется процитировать главную героиню фильма «Москва слезам не верит». Помните, когда на завод к Катерине пришли с телевидения делать передачу, свою речь директор начала так: «Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует женщин». Потому что сейчас речь пойдет о третьем, самом молодом направлении работы «Ирины» – гинекологии. Лицензию на этот вид деятельности клиника получила в 2018 году и сейчас помогает решать терапевтические и эстетические проблемы пациенток по этой части. Терапевтическая гинекология – это лазерное лечение недержания мочи, возникающего с возрастом, и склероатрофического лихена. Эстетическая – это все виды эпиляции и депиляции, депигментация деликатной зоны, уменьшение размера малых половых губ, эстетическая коррекция половых губ после родов, укрепление и уплотнение лобковой области, восстановление целостности девственной плевы и укрепление растянутых (в том числе родами) стенок влагалища, что улучшает возможности и качество интимной жизни. Всеми этими вопросами в клинике занимаются гинекологи Светлана Елисеевна Сандакова и Лариса Аркадьевна Гилибранд.

Цены в клинике вполне доступные. Длительной очереди, как на лечение зубов, на косметологические и гинекологические процедуры пока нет. Подход к пациенту всегда индивидуальный – иначе тут не бывает. А об успешных результатах уже проделанной работы расскажет обширный архив, накопленный за 15 лет. Часть этих результатов опубликована в презентационных материалах компании «Fotona», производящей одни из лучших в мире медицинских лазеров. А также неоднократно демонстрировались на многочисленных международных конференциях этой фирмы. Результаты доктора из Сыктывкара Олега Матюнина неизменно вызывали и вызывают восхищение руководства компании и зарубежных коллег.

Ирина САМАР

Фото Дмитрия ГРИШИНА

Лицензия №10-11-01-002108 от 06 ноября 2018г. ООО «Клиника лазерных технологий «Ирина». Реклама.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ