Ветеранскому движению Сыктывкара – 50 лет

В концертном зале «Сыктывкар» состоялось празднование полувекового юбилея ветеранского движения столицы Коми. Гостями вечера стали ветераны и пенсионеры города.

Участников торжества поздравила Председатель Совета МО ГО «Сыктывкар» Анна Дю, которая отметила важность опыта ветеранского движения в современной жизни города и наградила благодарственным письмом Почетного ветерана Республики Коми и города Сыктывкара Лидию Гильдерман.

Продолжила поздравления заместитель руководителя администрации города Елена Семейкина.

«От имени администрации Сыктывкара и от себя лично поздравляю всех вас с 50-летием Совета ветеранов города. Ваше движение играет значимую роль в жизни столицы Республики Коми, объединяет людей, чей жизненный путь вызывает уважение и восхищение. Вы храните бесценный опыт и помогаете современным поколениям принимать верные, взвешенные решения. Искренне желаю организации благополучия и процветания, а ветеранам – крепкого здоровья, долголетия, бодрости духа, любви и заботы родных и близких», – обратилась Е. Семейкина.

Кроме того, два ветерана – Галина Полтавская и Валентина Медведенко получили от заместителя руководителя администрации благодарственные письма за вклад в развитие ветеранского движения.

Череду поздравлений продолжил Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, а затем к гостям праздника обратилась Председатель Коми Республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Людмила Жукова, отметившая ряд активистов Почетным знаком Всероссийской организации ветеранов и Почетной грамотой республиканского Совета ветеранов.

26 старейших ветеранов города получили из рук Председателя Совета ветеранов Владимира Пыстина подарки и благодарственные письма от организации, а активисты движения – награды разного уровня. Также Председатель Совета ветеранов поблагодарил партнеров Совета за многолетнее сотрудничество.

Подарком для гостей мероприятия стал яркий праздничный концерт, наполненный разнообразными песнями и хореографическими постановками.

Источник: vk.com/amogosykt