Коми филармония приглашает на Старый Новый год с баритонами

В завершении новогодних каникул Коми республиканская филармония продлит праздничное настроение и 10 января представит необычный концерт «Старый Новый год с баритонами». Произведения в сопровождении оркестра Государственного ансамбля «Асъя кыа» исполнят заслуженный артист Карелии Владислав Косарев, Денис Вертунов и Сергей Плюснин.

В программу вечера вошли вокальные сочинения разных жанров и времени создания. Это будут и неаполитанские песни, сменяемые классическими сочинениями Жоржа Бизе, Иоганна Штрауса и Имре Кальмана, русские романсы и советская эстрада, чередующиеся с сочинениями из репертуара Фрэнка Синатры. Многие из произведений прозвучат в исполнении оркестра «Асъя кыа» впервые.

– Концерт почти полностью состоит из сочинений, которые оркестр ансамбля еще никогда не исполнял. Прозвучит веселая песенка «Маритана» на музыку классика прошлого века Георгия Свиридова, – рассказывает главный дирижер Алексей Чашников. – Сыграем одну из самых известных рок-н-рольных песен «Рок круглые сутки», неаполитанскую сатиру на американский образ жизни «Ты хочешь быть американцем». Мы постараемся сохранить ее оригинальное звучание, сочетающее свинг и джаз. Ну и, конечно, не обойдется без американской классики, такой например, как Strangers in the night, ставшей популярной в исполнении Синатры.

По его словам, у зрителей, решивших провести вечер в компании трех баритонов, также будет возможность услышать нового исполнителя – Дениса Вертунова. Если с Владиславом Косарев и Сергеем Плюсниным сыктывкарская публика уже хорошо знакома, то Вертунова на сцене филармонии она увидит впервые.

Денис Вертунов является экс-солистом известной группы «Кватро». Обладатель низкого баритона теплого тембра, он относится к востребованному течению новых современных универсальных певцов, которые одинаково свободно чувствуют себя в рамках различных, порой несовместимых ранее жанров. В репертуаре певца – песни, составляющие золотой фонд мировой и советской эстрады.

Источник: Коми республиканская филармония