В Сыктывкаре открылись первые «Точки роста» нового десятилетия

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках национального проекта «Образование» появились на базе трех муниципальных общеобразовательных организаций города: Лицей народной дипломатии, Коми национальная гимназия и школа №22. На открытии одной из них – в Лицее народной дипломатии – побывала министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

Сейчас в Лицее активно ведётся работа на семи площадках: «3D-моделирование и прототипирование», «Цифровая лаборатория по физике», «Лаборатория химического анализа», «Цифровая лаборатория по экологии», «Дополнительная реальность», «Виртуальная реальность» и «Мультимедиакоммуникация».

Лицеисты смогут самостоятельно разрабатывать виртуальную и дополнительную реальности, заниматься IT-технологиями, учиться создавать виртуальные лаборатории для изучения технологии, информатики и ОБЖ.

– Столица республики приняла исключительно правильное решение: были найдены силы, ресурсы и возможности для того, чтобы в первые дни нового года открыть сразу три «Точки роста». Уверена, что остановиться на достигнутом не получится. Мы должны «догонять» наших детей и успевать за тем, как они развиваются. Самое главное, чтобы эти изменения работали на образовательный результат и наши дети смогли успешно реализовываться во взрослой жизни, – отметила Н. Якимова.

В 2019 году в 12 муниципалитетах Коми были открыты 22 «Точки роста» . В 2020 году на территории республики будет открыто ещё 42 центра, а к 2024 году – 146.

Источник: Министерство образования, науки и молодежной политики РК