Представители Франции предложили делегации Коми расширить сотрудничество в сфере экономики и культуры

В Париже проходят мероприятия международного культурного проекта «Русские сезоны», направленного на укрепление культурных связей между Россией и зарубежными странами. 28 февраля в рамках проекта Республике Коми выпала честь представить культурно-туристский и инвестиционный потенциал. Делегацию региона возглавляет Глава Республики Коми.

Проект «Русские сезоны» реализуется с 2017 года. В этом году запланировано более 400 мероприятий во Франции, Бельгии и Люксембурге. В них принимают участие ведущие учреждения искусства и творческие коллективы российских регионов, в том числе из Республики Коми.

С утра открылась деловая часть программы. С приветственными словами выступили Полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике и Княжестве Монако Алексей Мешков и Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Глава региона отметил, что Правительство Республики Коми уделяет повышенное внимание развитию международного сотрудничества и заинтересовано в привлечении в регион новых инвесторов и партнёров.

«Мы готовы предложить потенциальным партнёрам целый ряд направлений для конструктивного взаимодействия.  Готовы обсуждать новые проекты и направления, которые могут быть предложены в рамках этой встречи. Уверен, открытый диалог между нами послужит развитию дружеских связей и взаимовыгодного сотрудничества», – обратился к участникам и гостям презентации Сергей Гапликов.

В ходе презентации французам представили проекты, представляющие интерес для потенциальных инвесторов. В их числе – строительство целлюлозного комбината, строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения. Европейцам также предложили сотрудничество в сфере туризма и сельскохозяйственной отрасли.

Источник: rkomi.ru