В этом году в Коми заработает новая сыроварня
ООО «Пригородный» намерено запустить линию производства мягких сыров. Планами развития предприятия поделился генеральный директор Евгений Григорай.
По его словам, зимой прошлого года «Пригородный» столкнулся с проблемой избытка молока и падения спроса на него. Работа с торговыми сетями выстраивается непросто. Поэтому необходимо расширять линейку продукции, чтобы иметь возможность переходить с одного направления на другое. В связи с этим администрацией предприятия было принято решение по запуску производства мягких сыров. По предварительным расчетам стоимость проекта составит 2 миллиона рублей. Мощность сыроварни – 600 кг мягких сыров в сутки. Новое производство планируется запустить в ближайшие два месяца.
На сегодня в цехе переработки поставлено необходимое оборудование для сыроварения, смонтирован холодильник для созревания сыра. Закуплено оборудование для упаковки продукции. Разрабатывается дизайн.
Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка РК