Коми обеспечена резервом продуктов питания первой необходимости и товаров длительного пользования

Для Коми на складах федеральных торговых сетей сформированы резервы продуктов питания для бесперебойной торговли. Об этом 6 апреля доложил министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев на планерке Правительства Республики Коми. Планерку в формате видеоконференцсвязи провел врио Главы Республики Коми Владимир Уйба.

По данным ежедневного оперативного мониторинга, по состоянию на 5 апреля ценовая на потребительском рынке региона сохраняется стабильная ситуация. Факты значительного и необоснованного роста цен не выявлены. Ажиотажного спроса на товары нет, сбоев в поставках не наблюдается.

– Регион обеспечен товарами длительного пользования до трёх месяцев и продуктами питания первой необходимости до четырнадцати дней. По данным торговых сетей, на складах сформированы резервы продуктов питания, средств личной гигиены, бытовой химии, детского питания и кормов для животных на два месяца бесперебойной торговли. Поставки идут в ежедневном режиме. Компании следят за уровнем продаж и запасов, чтобы иметь возможность быстро реагировать на всплески спроса. Готовы удовлетворить потребности региона в полном объеме, – доложил А. Князев.

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка РК