Сбербанк в Коми одобрил реструктуризацию бизнес – кредитов на сумму более 1,3 млрд. рублей

За последние несколько месяцев в Коми отделении Сбербанка одобрили реструктуризации кредитов малых и крупных предприятий на сумму более 1,3 млрд. рублей.

С введением режима самоизоляции в Коми, деятельность многих предприятий была временно приостановлена, в связи с чем многим бизнесменам потребовались кредитные каникулы для возможности отсрочки выплат по кредитам. Так, недавно банком была проведена сделка по реструктуризации кредита на сумму 114 млн. руб. крупной сыктывкарской организации, деятельность которой профилируется на сдаче в аренду коммерческих помещений в торговых центрах города.

Таким образом реструктуризация кредита, источником погашения которого были средства от платежей арендаторов площадей в торговых центрах, позволила отложить обязательные выплаты банку на срок 6 месяцев.

Решение было принято за 7 дней с момента обращения клиента в банк. Платежи на предстоящие полгода будут перенесены на конец срока кредитования. При этом, заемщик имеет право досрочного погашения без применения штрафных санкций. 

«Сбербанк готов и дальше поддерживать региональный бизнес в сложившихся условиях и предлагать индивидуальные программы реструктуризации кредитов. Важно помочь предприятиям восстановить свою работоспособность и дать возможность развивать свой бизнес в новых реалиях» – отметил исполняющий обязанности заместителя управляющего Коми отделением ПАО Сбербанк Александр Старицын.

Пресс-центр Коми отделение ПАО Сбербанк

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com<http://www.sberbank.com/> (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru<http://www.sberbank.ru/>.

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ – Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей из более 1,3 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

Коми отделение № 8617 Северо-Западного банка ПАО Сбербанк осуществляет обслуживание клиентов в 116 населенных пунктах Республики Коми – от Сыктывкара до Воркуты. В настоящее время филиальная сеть Сбербанка в регионе состоит из 129 офисов по обслуживанию клиентов.