В Коми выделят дополнительные средства на несвязанную поддержку для сельхозтоваропроизводителей

Во исполнение поручения исполняющего обязанности Главы Республики Коми Владимира Уйба региональный Минсельхоз совместно с Минфином Коми провели работу по внесению изменений в республиканский бюджет, увеличив объём бюджетных ассигнований на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства. На эти цели дополнительно направят порядка 10 млн рублей.

Благодаря чему аграрии, которые в связи с изменением требований федерального законодательства не смогли получить данный вид поддержки на условиях софинансирования из федерального бюджета, получат господдержку из республиканского бюджета.

Напомним, с 1 января 2020 года вступило в силу постановление правительства РФ, вносящее изменение в госпрограмму развития сельского хозяйства. Таким образом, изменились правила распределения субсидии из федерального бюджета регионам на оказание несвязанной поддержки растениеводов. Получателями субсидии определены сельхозпроизводители с численностью работников до 100 человек и с годовой выручкой не более 800 млн рублей.

– Из-за несоответствия критериям 11 сельхозпредприятий республики были лишены данного вида поддержки. На их долю приходится почти 6 тысяч га посевных площадей. Государственная поддержка позволит аграриям компенсировать часть затрат на проведение полевых работ. Несвязанную поддержку планируем довести до хозяйств до конца июня,- отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Паспеков.

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка РК