Детская школа искусств Сосногорска обзавелась новым ограждением в рамках «Народного бюджета»

1 сентября Детская школа искусств Сосногорска распахнет перед своими воспитанниками не только двери, но и ворота нового ограждения, которое появилось благодаря республиканскому проекту «Народный бюджет».

Еще совсем недавно дети и педагоги выходили из здания сразу на проезжую часть, а это дополнительный риск дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов. Установка ограждения помогла решить эту и другие проблемы.

– Теперь позади школы не будет проблем с несанкционированной стоянкой машин, которая постоянно мешала занятиям художественного отделения. Кроме того, это обезопасит от проникновения на территорию объекта посторонних лиц и бездомных животных, – рассказала директор детской школы искусств Сосногорска Лилия Думбурович. 

Стоит отметить, что «Народный бюджет» помог детской школе искусств и в прошлом году. Благодаря проекту в образовательном учреждении был отремонтирован концертный зал. На средства региона здесь заменили окна и двери, покрасили стены, расширили сцену, установили перила для маломобильных граждан. А силами муниципалитета было обновлено оформление зала – закуплены новые кресла и пошиты шторы.

Напомним, что в этом году в Сосногорском районе было реализовано семь народных инициатив. Работы проводились не только в городе, но и в поселках Нижний Одес, Керки и Поляна.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК