В Ухте при поддержке Газпрома началось обновление роддома

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба 28 августа вместе с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александром Гайворонским осмотрел Ухтинский межтерриториальный родильный дом, в котором при активном участии газовой компании проводится капитальный ремонт.

В медучреждении в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «Газпром» уже проведен капитальный ремонт приемного отделения, а также выписного помещения с входной группой, надземного перехода и произведена замена двух грузопассажирских лифтов.

– Здесь большие смотровые, прекрасная операционная. И это только начало. Весь роддом должен соответствовать современным стандартам. А это огромная совместная работа. И здесь без надежных соцпартнеров просто не обойтись, – отметил Владимир Уйба.

В августе 2020 года заключено Дополнительное соглашение между ПАО «Газпром» и Республикой Коми, которое предусматривает продолжение работ по капитальному ремонту роддома.

«Для нас работа по родильному дому только начата, – подчеркнул Александр Гайворонский. – На первом этапе решена важная задача – за счёт организации надземного перехода принципиально изменена логистика между зданиями учреждения, что позволит улучшить уровень организации экстренной помощи женщинам и новорожденным, также отремонтированы максимально нагружённые и значимые для пациентов помещения приемного покоя и выписной. Мы продолжим работу в этом и следующем годах. Дополнительное соглашение подписано».

Ухтинский межтерриториальный родильный дом обеспечивает специализированной акушерской и гинекологической помощью 5 районов республики: Ухтинский, Сосногорский, Вуктыльский, Троицко-Печорский, и Ижемский. Также сюда госпитализируются пациентки с угрожающими состояниями из городов Печора и Усинск, а также из Усть-Цилемского района.

Ежегодно в учреждении принимается 20-22 % всех родов республики. Здесь внедрены передовые мировые технологии, показатели по родовспоможению одни из лучших в России. В 2002 году ухтинский роддом получил статус «Больница, доброжелательная к ребенку». В роддоме трудятся заслуженный врач Российской Федерации, лучший акушер-гинеколог и лучший неонатолог страны.

Источник: rkomi.ru