Сергей Плюснин и «Зарни ёль» представят «Разговор со счастьем»

Во вторник, 20 октября на сцене Коми республиканской филармонии лауреат международных конкурсов Сергей Плюснин и ансамбль народной музыки «Зарни ёль» (Золотой ручей) представят сыктывкарским зрителям новую программу – «Разговор со счастьем».

В программу вошли лучшие песенные и инструментальные произведения из репертуара коллектива – обработки русских народных песен, русские романсы, классика советских эстрадных произведений. Также прозвучат знаковые инструментальные произведения, вошедшие в золотой фонд коллектива и покорившие зрителей по всему миру.

– Эту программу Сергей Плюснин и «Зарни ёль» уже представили вологодским зрителям в феврале этого года. Тогда гастрольные выступления на сцене Вологодской филармонии собрали аншлаг, а программа получила самые лестные отзывы. Также тепло принимали концерт гости международной выставки в Сербии. И вот теперь мы наконец-то представим его для наших зрителей в Сыктывкаре, – рассказал художественный руководитель Коми республиканской филармонии Сергей Гусев.

Сергей Плюснин – известный российский баритон, лауреат международных конкурсов, приглашенный солист Государственного академического Большого театра России, постоянный участник цикла передач телевизионного канала «Россия-К» «Романтика романса», победитель телевизионного конкурса «Русские теноры», финалист конкурса оперных исполнителей «Большая Опера». Артист на протяжении нескольких лет сотрудничает с коллективами Коми республиканской филармонии.

Ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» (Золотой ручей) – уникальный творческий коллектив Коми республиканской филармонии, популяризирующий традиции народной музыки. Он сочетает в своем репертуаре лирические и зажигательные песни и мелодии российских, коми композиторов и зарубежных авторов, а также аранжировки классических произведений, созданных для симфонических оркестров. Широкие творческие связи, проекты, созданные в коллаборации с известными музыкантами страны, и постоянный поиск новых форм и звучания сделали ансамбль знаменитым и любимым среди зрителей.

Источник: Коми республиканская филармония