Проект «Девственные леса Коми» продолжает борьбу за инвестиции в экотуризм республики

Проект туристко-рекреационного кластера «Девственные леса Коми» был презентован 30 октября на GR-питчинге в рамках третьего модуля Акселерационной программы. При поддержке Агентства стратегических инициатив республика продолжает борьбу за привлечение инвестиций в экотуризм.

Напомним, что 16 октября в Туле состоялся финал Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, на котором проект региона получил диплом финалиста. По рекомендации Конкурсной комиссии «Девственные леса Коми» продолжают участие в Акселерационной программе.

В ходе питчинга лидер команды министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов презентовал проект туркластера представителям федеральных органов исполнительной власти. Выступление поможет найти и использовать существующие меры государственной поддержки для реализации проекта.

– Мы начнем реализацию проекта с ключевых территорий: плато Маньпупунер и зоны «Лесная» в Троицко-Печорском районе. Сегодня мы четко понимаем алгоритм действий и структуру требуемых ресурсов для запуска проекта уже в 2021-2022 годах. Средства, которые мы рассчитываем привлечь в регион, в том числе благодаря участию в реализации нацпроектов «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Здравоохранение» и запускаемого проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», позволят нам начать реконструкцию автодороги, строительство кемпингов, модульных приютов и двух комплексов визит-центров, — отметил в своем выступлении Сергей Емельянов.

По итогам GR-питчинга команды доработают свои проекты с учетом полученных комментариев и замечаний от экспертов, а также в соответствии с требованиями стратегии, которая в результате будет выстроена для участия в государственных программах.

9 ноября Республика Коми станет участником инвест-питчинга. В ходе мероприятия команда региона вновь выступит с презентацией своего проекта с целью привлечения потенциальных инвесторов.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК