«Строитель» провел первую тренировку для юных вратарей

Хоккейный клуб «Строитель» организовал первую в этом сезоне тренировку для юных вратарей Республиканской спортшколы по хоккею с мячом. С молодыми голкиперами занимались тренер Эдуард Найденков и один из вратарей клуба Макар Екишев.

В занятии участвовали девять голкиперов 2006-2009 годов рождения. Под руководством Эдуарда Найденкова они провели сперва «сухую разминку»: гимнастику, упражнения на координацию, отработку техники ловли мяча, после чего перешли на лед, где работали не только над вратарской техникой, но и над коньковой подготовкой.

Посетили тренировку и специалисты Республиканской спортшколы по хоккею с мячом. Как пояснил после занятия Эдуард Найденков, его задача – заложить единую базу для тренировок юных голкиперов.

По словам директора ХК «Строитель» Константина Агафонова, такая тренировка — первая в запланированной серии занятий.

– Вратарь – это особая позиция на поле, и подход к ребятам, решившим стать вратарями, тоже нужен свой, индивидуальный. В идеале, если такие тренировки станут регулярными, то летом можно будет провести сбор для вратарей. Только при такой подготовке мы сможем вырастить достойную смену в клубе, – отметил Константин Агафонов.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Республики Коми