Питьевая вода «Сыктывкарская» участвует в конкурсе региональных брендов «Вкусы России»

Минеральная вода «Сыктывкарская» фирмы «Исток-Д» представит Республику Коми в номинации «Попробуй, полюбишь» в рамках первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

– Наше преимущество состоит в том, что вода «Сыктывкарская» – это природная минеральная вода с доказанным лечебным эффектом. В её состав входят кальций, магний, калий, натрий, бром и йод. Благодаря этому питьевая продукция пользуется уважением и в республике, и за её пределами. Товар из Коми можно увидеть на торговых прилавках Архангельска, – отметила заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Ольга Бабина.

Само месторождение уникальной по своему составу воды было обнаружено ещё в начале 1990-х годов Вычегодской экспедицией ОАО «Полярноуралгеология». Производство по розливу минеральной воды было начато в 1994 году в предместье Сыктывкара в местечке Давпон из двух скважин на глубине 502 и 130 метров.

Построенный завод по технологии розлива соответствует европейским стандартам: воду разливают в цехе в 30 метрах от устья скважин. В процессе производства сохраняются все природные свойства воды – она проходит только очистку от внешних примесей с помощью механического фильтра и фильтра тонкой очистки, а также обеззараживание ультрафиолетовой обработкой.

На производстве ведётся целенаправленная работа по совершенствованию технологии и контроля качества, улучшению внешнего вида упаковки и маркировки, обеспечению качества и безопасности продукции.

*** Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» будет проводиться впервые в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. Всего в номинациях будут выбраны 22 финалиста, которые станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания.

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка РК