На РЛК им. Раисы Сметаниной состоялось награждение лучших спортивных федераций Республики Коми

Встреча прошла в рамках знакомства министра физической культуры и спорта региона Виталия Савилова с руководителями федераций.

Министр отметил, что у всех присутствующих стоит общая задача – успешно развивать спорт в Республике Коми.

«Уже по первому знакомству я понял, что жители республики искренне любят спорт и хотят им заниматься. Поэтому необходимо выстроить понятное информационное поле, в котором мы будем работать. Дело у нас общее – развивать спорт и достигать качественных результатов на уровне нашей страны. Надеюсь, что мы сможем наладить совместную работу», – обратился Виталий Савилов.

В завершении своей речи Виталий Викторович наградил призеров республиканского конкурса «Лучшая спортивная федерация». Напомним, что итоги конкурса были подведены в начале ноября. Среди неолимпийских видов спорта победу одержала федерация пауэрлифтинга, среди олимпийских – тяжелой атлетики.

Начальник отдела учебной и физкультурно-спортивной работы Наталья Карина выступила с докладом о взаимодействии социально ориентированных некоммерческих организаций с Минспорта Коми. Юрист министерства Анна Лукина сообщила о изменениях в законодательстве в области физической культуры.

В конце встречи руководители федераций рассказали министру о имеющихся вопросах и предложениях в развитии отрасли. Виталий Савилов подтвердил их важность для развития спорта в Коми.

 

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми