В 2020 году Сбербанк выдал предпринимателям СЗФО в два раза больше банковских гарантий

По итогам 2020 года Сбербанк выдал предпринимателям на Северо-Западе в два раза больше банковских гарантий, по сравнению с 2019 годом. Их количество превысило 6 тысяч.

Лидируют по числу банковских гарантий в портфеле такие отрасли, как торговля, сфера услуг, строительство, здравоохранение и образование.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Сбербанк предоставляет гарантии для корпоративных клиентов уже более 10 лет, и этот опыт позволяет нам выстраивать схему максимально эффективно для всех заинтересованных сторон. Возросший спрос на данный банковский продукт показывает, что механизм действительно работает, позволяя развивать бизнес и наращивать обороты без остановок на решение финансовых вопросов».

Поручительство банка за клиента – развитая международная практика. Сбербанк предоставляет гарантии, предусмотренные экспортно-импортными контрактами, контрактами внутреннего рынка, тендерные гарантии, гарантии в пользу налоговых и таможенных органов (в том числе в электронном виде) и ряд других.

Подать заявку можно онлайн на сайте банка или в приложении СберБизнес, а также в офисах по обслуживанию корпоративных клиентов.

Пресс-центр Коми отделения ПАО Сбербанк

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю СберБанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами СберБанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбер провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ – Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей из 1289 офисов по обслуживанию клиентов.

Коми отделение № 8617 Северо-Западного банка ПАО Сбербанк осуществляет обслуживание клиентов в 116 населенных пунктах Республики Коми – от Сыктывкара до Воркуты. В настоящее время филиальная сеть Сбербанка в регионе состоит из 129 офисов по обслуживанию клиентов.