Из-за морозов «Лыжня России» в Коми состоится позже общероссийской

Традиционная массовая лыжная гонка «Лыжня России» в этом году пройдёт 13 февраля в 72 субъектах Российской Федерации в рамках проекта «Спорт – норма жизни».

В Коми старт также был запланирован на ближайшие выходные. Центральной площадкой в этом году определена – Ухта. Здесь, кроме массовых забегов, должна была пройти и спортивная часть «Лыжни России».

«Принимая решение о дате проведения «Лыжни России», мы конечно ориентировались на прогноз и рассчитывали, что к выходным холода ослабнут. И жители республики смогут присоединиться к любителям лыжных гонок из других регионов. Но, увы, рассчитывать на благосклонность «небесной канцелярии» не приходится. Поэтому было принято решение перенести старт на неделю», – рассказал министр физической культуры и спорта Республики Коми Виталий Савилов.

В Сыктывкаре новая дата проведения «Лыжни России» – 21 февраля. Традиционно встать на лыжню можно будет за ж/д вокзалом на базе «Спортивная», в Эжве и в поселках Краснозатонский и Верхняя Максаковка. Главный спортивный забег, который пройдет в Ухте, состоится 23 февраля.

Что касается других муниципалитетов Коми, то местные власти будут исходить из погодных условий и сами определят, когда у них будет дан старт XXXIX Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми