До конца года в Коми планируют запустить новую роботизированную ферму

В д. Выльыб Корткеросского района до конца года планируется завершить строительство нового роботизированного коровника на 140 голов крупного рогатого скота. Строит ферму СПК «Исток».

В рамках рабочей поездки в район министр сельского хозяйства Республики Коми Денис Шаронов познакомился с производством хозяйства и побывал на стройке.

– Изначально проект был на 400 голов, но после оценки реальных возможностей предприятия и просчета всех рисков руководителем Надеждой Макаровой было принято решение строить ферму на 140 голов с твёрдой уверенностью, что проект «полетит». И не прогадала, уже к концу года планируют сдать ферму в эксплуатацию, – отметил Д. Шаронов.

Напомним, СПК «Исток» приступил к реализации инвестиционного проекта с сентября 2020 года. Общая стоимость составит почти 66 миллионов рублей, из них львиная доля – более 48 миллионов рублей – государственная поддержка.

По словам Н. Макаровой, реализация проекта позволит создать современную высокотехнологичную производственно-материальную базу для эффективного ведения сельскохозяйственного производства, повысить качество содержания, доения и кормления животных, улучшить условия труда для персонала и модернизировать 9 рабочих мест.

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка РК