Евгений Уляшев стал бронзовым призером чемпионата мира по зимнему триатлону

Сборная России завоевала 11 медалей чемпионата мира по зимнему триатлону, завершившемуся накануне в Андорре. Полицейский Республики Коми Евгений Уляшев впервые завоевал медаль мирового уровня в этом виде спорта.

В смешанной эстафете 2х2 Евгений выступал в паре с Анной Медведевой из Свердловской области. Девушка бежала первый и третий этапы, а наш спортсмен – второй и четвертый. С отставанием на 17 секунд от серебряного призера – Италии, россияне завоевали бронзовые медали. Победу одержала сборная Норвегии.

Всего на счету национальной команды России – одна золотая, четыре серебряные и шесть бронзовых медалей. Россияне попадали на пьедестал во всех дисциплинах, а в категории до 23 лет среди девушек все медали взяли россиянки.

Напомним, что в январе Евгений стал чемпионом России, заняв первое место в индивидуальной гонке на соревнованиях в Кировской области.

Зимний триатлон – новая дисциплина в календаре Всемирного триатлона, состоящая из бега, горного велосипеда и беговых лыж. Спортсмены проходят около 8 км бега по снегу, 14 км на горном велосипеде, а затем 12 км на лыжах.

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми