Владимир Уйба встретился с родителями и тренерами воспитанников спортивной школы по плаванию «Орбита» города Сыктывкара

Поводом для встречи послужила информация о возможной реорганизации спортшколы, вызвавшая общественный резонанс. В ситуацию вмешался Глава Республики Коми. Владимир Уйба приостановил реорганизационные процессы и заявил о том, что такие решения недопустимо принимать без учёта мнения людей.

«Детей в обиду не дам. Возможность пользоваться бассейном у детей не уменьшится, количество тренировочных часов не сократится, доплачивать за тренировки не придётся. Это не обсуждается», – заявил на встрече Глава Республики Коми Владимир Уйба.

Глава республики выслушал родителей, представителей Минспорта Республики Коми и спортивной школы. Владимир Уйба ещё раз подчеркнул, что любые решения по реорганизации спортшколы должны приниматься только по согласованию с родителями воспитанников. Минспорта поручено создать совместную рабочую группу, включив в её состав представителей общественности и работников спортшколы. Рабочая группа займётся выработкой единого решения, которое затем будет представлено Главе Республики Коми.

rkomi.ru