Владимир Уйба поздравил с профессиональным праздником работников службы скорой медицинской помощи Республики Коми

28 апреля Глава Республики Коми посетил Сыктывкарскую станцию скорой медицинской помощи, где в режиме видеосвязи поздравил с праздником сотрудников Территориального центра медицины катастроф Республики Коми.

«Работа на скорой – это не хлеб с мёдом. Это сложная работа, временами опасная и, когда ты один на один с пациентом, требующая оперативного принятия решений, от которых зависят жизнь и здоровье людей. Дорогие коллеги, от всей души поздравляю вас с праздником. Желаю вам профессиональной удачи, всего самого доброго в жизни, терпения вашим родным, понимания, что вы делаете очень важное и нужное дело. И, как обычно говорят, «не болейте, доктор, мы за вас болеем». Спасибо вам!», – поблагодарил работников скорой медицинской помощи Глава Республики Коми Владимир Уйба.

Официально этот праздник был учреждён в 2020 году, в разгар пандемии коронавируса, как знак признания вклада работников скорой медицинской помощи в борьбу с COVID-19.

Только за 2020 год Территориальным центром медицины катастроф Республики Коми проведено 1592 медицинских эвакуаций пациентов с новой коронавирусной инфекцией в ковидные госпитали. Из них 806 пациентов были эвакуированы с использованием воздушного судна. Всего за прошлый год в Сыктывкаре, Ухте и Сыктывдинском районе выполнено 150 тысяч выездов бригад скорой медицинской помощи.

Особый вклад специалистов скорой помощи в борьбу с ковидом отметил в ежегодном послании Президент России Владимир Путин. Глава государства сказал о важности обеспечения службы скорой медицинской помощи всем необходимым для спасения жизни и сохранения здоровья пациентов.

В республике такая работа ведётся. В 2020 году в регион поступили 40 новых автомобилей для службы скорой помощи. Из них 12 автомобилей класса «С» – в Территориальный центр медицины катастроф. В этом году работа по обновлению автопарка будет продолжена. Для того, чтобы скорая медицинская помощь стала более оперативной, доступной, в республике идёт работа по созданию единой диспетчерской службы.

rkomi.ru