Судебный пристав из Коми победил в I Международном конкурсе композиторов «Новые мелодии»

Сергей Кузьмичев представил на суд жюри песню «Зорька ранняя» и стал лауреатом I степени в категории «эстрадная песня для дуэта или трио» в номинации «любители».

  На разноплановый и демократичный конкурс «Новые мелодии», который организовал петербургский композитор и хоровой дирижер Дмитрий Данилов, 102 композитора из 16 стран прислали 165 произведений. Одно из них – «Зорька ранняя» – сочинение судебного пристава по ОУПДС УФССП России по Республике Коми Сергея Кузьмичева.

Напомним, в 2019 году эта песня лидировала в народном голосовании за лучшую песню о Республике Коми и была отмечена на VII международном конкурсе композиторов им. Яна Сибелиуса в Финляндии. И вот новая победа: с произведением, написанным к 100-летию Республики Коми, на I Международном конкурсе композиторов «Новые мелодии» Сергей Кузьмичев стал лауреатом I степени в категории «эстрадная песня для дуэта или трио» в номинации «любители».

Интернациональное жюри, в составе которого были профессиональные композиторы и певица, оценило произведение на 166 баллов, тогда как в активе победителей в других категориях баллов меньше – 137, 149, 159. И еще одна интересная деталь: до подведения итогов конкурса сохранялась анонимность не только участников, но и членов жюри, и это, по мнению организатора, позволило дать представленным на конкурс сочинениям честную и объективную оценку.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Коми