Монди СЛПК выделит Республике Коми 550 миллионов рублей в 2021 году

Комбинат подписал соглашение о социально-экономическом партнёрстве с Правительством региона

Монди СЛПК и Правительство Республики Коми подписали дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве и организации взаимоотношений между Правительством региона и предприятием. Согласно документу инвестиции Монди СЛПК в социально-экономическое развитие Коми в текущем году составят 550 миллионов рублей и будут направлены на реализацию ключевых мероприятий в сфере дорожного строительства, здравоохранения, культуры и спорта. Подписи под Соглашением поставили Глава региона Владимир Уйба и генеральный директор предприятия Клаус Пеллер.

«Наш комбинат ежегодно оказывает поддержку Республике Коми. Все мероприятия в рамках Соглашения планируются совместно с Правительством региона и жителями восьми муниципальных районов, в которых мы работаем. Для нас важно, чтобы наши социальные инвестиции направлялись на действительно значимые для региона проекты», – сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Так, в 2021 году комбинат выделит средства на строительство и капитальный ремонт участков автомобильной дороги Сыктывкар – Кудымкар – Пермь (Веселовка – граница Пермского края) и обустройство существующих примыканий; содержание наплавного моста НМ-13 на подъезде от указанной автомобильной дороги к пст. Заозерье (до переправы через реку Сысола); содержание участка автомобильной дороги Усть-Кулом – Керчомъя – Дзёль и т.п.

В части поддержки культуры и спорта предприятие направит финансовые средства, необходимые для организации крупных мероприятий в рамках празднования 100-летнего юбилея Республики Коми, обеспечения деятельности футбольного клуба «Новая Генерация» и хоккейного клуба «Строитель», завершит второй этап реконструкции стадиона «Бумажник» и профинансирует разработку проекта по благоустройству парка в Эжве (само благоустройство запланировано на 2022 год).

Кроме того, в рамках Соглашения о сотрудничестве Монди СЛПК поддержит районы республики, в которых ведёт основную лесозаготовительную и операционную деятельность. Это Усть-Куломский, Корткеросский, Сыктывдинский, Прилузский, Сысольский, Удорский и Койгородский районы республики, а также Эжвинский район Сыктывкара.

Кроме поддержки региона, Монди СЛПК ежегодно выделяет 500 миллионов рублей, на обеспечение мер социальной поддержки нынешних и бывших работников, членов их семей и местного населения районов, в которых ведет лесозаготовку.

Справка о компании

О Монди СЛПК

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

О Mondi

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, чьи инновационные, осознанно устойчивые упаковочные и бумажные решения вносят вклад в создание лучшего мира. Наш бизнес выстроен вдоль интегрированной цепочки создания ценности – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе нашей стратегии и играет ключевую роль в нашем бизнесе. Своим лидирующим положением в отрасли мы обязаны подходу, ориентированному на клиента – EcoSolutions (Эко-решения), который предусматривает разработку устойчивых решений через целенаправленный диалог с клиентами. В 2020 году доходы Mondi составили 6,66 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,35 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на Лондонской фондовой бирже под тикером MNDI (премиальный листинг) и на Йоханнесбургской фондовой бирже под тикером MNP (вторичный листинг). Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

АО «Монди СЛПК»

Фото rkomi.ru