Владимир Уйба ответил на вопросы журналистов муниципальных СМИ Республики Коми

Большая пресс-конференция Главы Республики Коми состоялась в Доме официальных делегаций в местечке Лемью. В ней приняли участие главные редакторы муниципальных газет и телеканалов.

Приветствуя участников пресс-конференции, Владимир Уйба отметил, что с представителями республиканских и столичных он встречается часто по различным поводам. С журналистами муниципальных средств массовой информации удаётся встретиться только во время рабочих поездок по республике.

«Крайне важно, чтобы жители республики получали информацию от первого лица, – подчеркнул В. Уйба. – Они должны знать и понимать, какие решения и исходя из чего принимает Глава Республики Коми по тому или иному вопросу. Как решаются проблемы на местах, что для этого предпринимает власть. Очень важно, чтобы эта информация была достоверной, и чтобы люди ей доверяли. Уверен, у Вас накопилось много таких вопросов ко мне, и я охотно на них отвечу. Я действительно давно хотел с вами увидеться в таком расширенном формате и предлагаю в дальнейшем проводить наши встречи регулярно».

В ходе двухчасовой встречи, которая состоялась в неформальной обстановке за чашкой чая, Глава Республики Коми ответил на вопросы о ремонте и строительстве дорог в городах и районах, развитии отраслей здравоохранения и спорта, сельского хозяйства, благоустройстве, патриотическом воспитании молодёжи, водоснабжении и другие.

rkomi.ru