Состоялся внеочередной VI съезд ТПП Республики Коми

1 июня состоялся внеочередной VI съезд Союза «Торгово-промышленная палата Республики Коми».

В работе съезда приняли участие председатель Совета ТПП Коми Галина Лапшина, президент ТПП Коми Юрий Колмаков, первый вице-президент ТПП Коми Михаил Заварин, руководители и представители предприятий – членских организаций Торгово-промышленной палаты Республики Коми, всего 117 делегатов.

Напомним, сегодня членами ТПП Коми являются 190 представителей малого, среднего и крупного бизнеса.

Проведение внеочередного VI съезда региональной ТПП связано с необходимостью приведения Устава ТПП Коми и Положения о членстве в соответствие с обновленными документами ТПП России. Эти поправки носят технический характер. Напомним, на VIII Съезде Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в феврале этого года помимо избрания обновленных органов управления ТПП РФ и определения приоритетных направлений деятельности всей системы торгово-промышленных палат на период 2021-2025 годов, были внесены изменения в Устав ТПП России и в Положение «О порядке приема в члены, выходе, исключения из членов и прекращения членства в ТПП РФ».

На повестку дня внеочередного VI съезда ТПП Коми вынесены 4 вопроса, каждый из которых был поддержан делегатами единогласно.

По итогам обсуждения съезд единогласно:

– принял предложенные поправки в Устав Союза «ТПП Республики Коми»

– утвердил изменения в Положение о членстве,

– прекратил полномочия выбывших членов Совета ТПП Коми

– утвердил количество членов Совета ТПП РК

Источник: tppkomi.ru