Почта России предлагает удобные логистические решения для бизнеса

Почта России – крупнейший в стране логистический оператор, активно развивающий современные услуги и сервисы. О цифровой трансформации компании и новых возможностях Почты России предпринимателям региона рассказали специалисты департамента электронной коммерции на семинаре-презентации, организаторами которого выступило региональное управление Почты России при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Коми.

«Почта меняется. Сегодня все больше компаний малого, среднего и крупного бизнеса выбирают Почту России в качестве партнера по доставке товаров и грузов. Мы предлагаем комфортные для наших клиентов сроки доставки, быструю обработку отправлений, конкурентоспособные тарифы. Уверен, логистические возможности Почты России – одни из самых широких на рынке», – отметил в приветственном слове директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.

В режиме динамично растущего рынка электронной коммерции Почта России постоянно работает над совершенствованием своих сервисов и готова предоставить полное сопровождение не только крупным бизнес-игрокам, но и начинающим предпринимателям. Благодаря сотрудничеству с Почтой России, компаниям становится проще оптимизировать расходы на логистику, а также наладить рабочие процессы.

Продуктовые сервисы «Курьер онлайн», «Посылка онлайн», «EMS РТ» и посылка «Легкий возврат» обеспечивают максимальное удобство доставки отправлений до потребителя. Так, услуга «EMS РТ» позволяет предприятиям оптовой торговли и серийного производства выстроить эффективную логистическую цепочку по приему и отправке крупных партий посылок в любую точку нашей страны. При этом тарификация услуги учитывает общий вес отправки одному получателю по одному адресу и не зависит от размеров посылок в составе одной партии. Чем больше вес отправлений, доставляемых по одному адресу, тем выше экономия в расчете на килограмм.

Предпринимателям, отправляющим посылки в страны ближнего и дальнего зарубежья, будут интересны услуги федерального почтового оператора направления «Экспорт», в том числе логистическая интеграция, фулфилмент и маркетплейсы. Почта России сегодня оказывает услуги от приема грузов, их хранения, обработки, управления остатками, сортировки, упаковки и транспортировки до доставки конечному покупателю прямо в руки.

Более подробную информацию о логистических возможностях Почты России предприниматели могут узнать на официальном сайте pochta.ru или обратившись к специалисту компании в Республике Коми по электронной почте Ilmira.Petryakova@russianpost.ru.

Информационная справка

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных компаний региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 отделение почтовой связи, из которых 262 сельских, 22 пункта почтовой связи и около 2 600 сотрудников, которые оказывают весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 195 действующих единиц автотранспорта.