В селе Койгородок продолжается реставрация мемориального комплекса «Никто не забыт, Ничто не забыто»

Два этапа полномасштабных реставрационно-восстановительных работ уже завершены. Объект в ходе рабочей поездки в Койгородский район осмотрел Глава Республики Коми Владимир Уйба.

В рамках первого этапа в 2022 году были выполнены демонтажные работы аварийного пожарного водоёма и подготовлен рельеф, восстановлены памятник и мемориальные плиты, выполнен монтаж нового вечного огня.

В 2023 году установили скульптуру участникам локальных войн и малые архитектурные формы. Прилегающую территорию покрыли брусчаткой и засеяли газоном, оборудовали освещением, установили флагштоки.

В 2024 году в рамках третьего этапа реставрации планируется провести работы по благоустройству территории: асфальтировать прилегающую к площади территорию, выполнить укладку водоводных лотков, водопропускных труб. В 2025 году запланировано установить ограждение территории.

Реставрационно-восстановительные работы на мемориальном комплексе проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.

ркоми.ру