Усть-Цилемский район готовится к празднованию Межрегионального праздника «Усть-Цилемская горка»

 Вчера в районной администрации состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Межрегиональному празднику «Усть-Цилемская горка».

Участники заседания обсудили план праздничных мероприятий, которые пройдут с 5 по 12 июля.

5 июля состоится районный фестиваль горочной песни «Лишь в Усть-Цильме водят горку», где выступят трудовые и творческие коллективы из села Усть-Цильма.

6 июля в райцентре будут организованы соревнования по велоспорту (шоссе), а в с. Замежная все желающие смогут принять участие в Арт-фестивале ремёсел «Традиция».

Соревнования по ловле рыбы на удочку, открытие выставки «Образы и символы семейной обрядности устьцилем» и народное гуляние «Горка» ожидает гостей и жителей района 7 июля.

8 июля состоится финал масштабного районного фестиваля семейных традиций «Родные люди». В этот же день состоится заседание Круглого стола, посвященного 20-летию Республиканского проекта «Родовой дом», а 9 июля в рамках этого проекта пройдет встреча рода Трифоновых по фамилии Тороповы.

10 июля ознаменуется проведением вечера — портрета «На крыльях юбилея», посвящённого Почётному гражданину Усть-Цилемского района Е.И. Герасимовой.

11 июля гостей праздника ждут традиционные соревнования по водно-моторному спорту и силовые состязания, концерт «От жизни на земле родной любовь переполняет сердце», обрядовый праздник «Петровщина». В этот же день начнет свою работу Петровская ярмарка, которая продолжится и на следующий день.

12 июля состоится тожественное собрание, посвященное 95-летию Усть-Цилемского района.

Самым ярким событием этого дня является Межрегиональный праздник «Усть-Цилемская горка». В празднике принимают участие взрослые и детские народные, фольклорные, фольклорно-этнографические коллективы и ансамбли, коллективы художественной самодеятельности, отдельные исполнители народных песен, танцев, мастера декоративно-прикладного искусства и народных промыслов Усть-Цилемского района, Республики Коми, других регионов России, представительства межрегионального общественного движения «Русь Печорская» из городов Москва, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Ухта, Печора, Инта, Усинск, Вуктыл, Архангельск, Нарьян-Мар, Вологда, представляющие музыкальный, песенно-танцевальный, словесный, обрядовый, игровой фольклор с сохранением местных исполнительских традиций, и жители Усть-Цилемского района.

Завершатся праздничные мероприятия дискотекой.

Участники совещания также обсудили вопросы благоустройства территорий, праздничного оформления райцентра, расселения и питания гостей, транспортные вопросы.
Подготовка к праздничным мероприятиям продолжается.

vk.com/usttsilemsky