Банк России провел образовательный семинар по денежно-кредитной политике для преподавателей Республики Коми

В Отделении Банка России по Республике Коми состоялся семинар на тему «Современные подходы к проведению денежно-кредитной политики». Участниками стали преподаватели региональных высших и средних специальных учебных заведений.

С приветственным словом в онлайн-формате к слушателям семинара обратился заместитель начальника Северо-Западного ГУ Банка России Вадим Пивоваров.
«Мы заинтересованы во взаимодействии с профессиональным образовательным сообществом Северо-Западного федерального округа. Для нас важно, чтобы преподаватели региональных учебных заведений из первых рук получали актуальную информацию о современных подходах к проведению денежно-кредитной политики, а также использовали ее в образовательной и научно-исследовательской работе. Понимание логики решений мегарегулятора и его информационных сигналов способствует снижению инфляционных ожиданий и повышению эффективности денежно-кредитной политики», – отметил Вадим Пивоваров.
Эксперты Северо-Западного ГУ Банка России Айдар Имаев и Андрей Кошкин рассказали участникам семинара о современных подходах к проведению денежно-кредитной политики, режиме таргетирования инфляции в России и его истории, а также о работе трансмиссионного механизма. Отдельный блок программы был посвящен коммуникации Банка России и важности управления инфляционными ожиданиями населения и бизнеса.
В свою очередь преподаватели отметили востребованность информации по денежно-кредитной политике, а также важность прямого диалога с представителями мегарегулятора. Слушатели семинара проявили заинтересованность в развитии научных исследований в области денежно-кредитной политики.
По мнению кандидата экономических наук, доцента Коми республиканской академии государственной службы и управления Натальи Ружанской, такие семинары позволяют расширить круг взаимодействия Банка России с ключевыми аудиториями – студенческой молодежью, профессорско-преподавательским составом регионов, а также держать руку на пульсе, быть в актуальной повестке денежно-кредитной политики страны.
«Знания, полученные на образовательном интенсиве, планирую внедрить в своих лекциях и практикуме для студентов. Так как будущие финансисты, экономисты и управленцы республики должны быть профессионально подкованы и разбираться в сложном механизме денежно-кредитной политики», – отметила Наталья Ружанская.
По итогам семинара все слушатели получили сертификаты Банка России о прохождении образовательного семинара.