Лагеря с дневным пребыванием детей начали свою работу

Только в субботу в школах Республики Коми прозвенели последние звонки и завершился учебный год, а уже сегодня для ребят проходят смены отдыха и оздоровления.

С 2018 года Минобром Коми реализуется практика организации лагерей с дневным пребыванием детей на базе специальных коррекционных школ/школ-интернатов. Ежегодно с целью организации оздоровления и отдыха обучающихся с инвалидностью и ОВЗ на базах подведомственных учреждений на протяжении всего лета функционируют летние лагеря продолжительностью пребывания 21 день.

Так, в 2023 году были реализованы программы девяти лагерей с дневным пребыванием на базе школы-интернаты №1 г. Емвы, школы-интерната № 4 г. Сыктывкара, школы-интерната № 5 г. Сосногорска, школы-интерната № 6 г. Печоры, школы-интерната № 7 г. Воркуты, школы-интерната № 9 с. Ижма, школы-интерната № 10 пст. Аджером, школы-интерната № 11 д. Горьковская, коррекционной школы № 43 г. Инты. В указанных лагерях отдохнули более 135 детей.

В 2024 году на базе 16-ти государственных коррекционных школ планируется открыть 15 лагерей с дневным пребыванием и один лагерь труда и отдыха с общим охватом 219 детей. На эти цели планируется выделить порядка 3 млн. рублей.

Первыми работу лагерей начали школа-интернат № 4 г. Сыктывкара и школа-интернат № 6 г. Печоры. Программы лагерей интересные, насыщенные, познавательные и, конечно, с учетом особенностей детей в каждом учреждении.

Министерство образования и науки Республики Коми