В Коми пищевую продукцию и напитки производят порядка 180 предприятий

Выпуском молочной продукции занимаются 26 из них, основной производитель –  Сыктывкарский молочный завод. Производство хлеба и хлебобулочной продукции – в поле деятельности 100 предприятий, ведущее здесь – Сыктывкархлеб. Лидер в мясном направлении – Зеленецкая птицефабрика.

Об этом проинформировал руководитель Минсельхоза региона Сергей Елдин в рамках рассмотрения в Госсовете Республики Коми государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса».

Общая загруженность перерабатывающих мощностей по мясу составляет порядка 53 %, по производству хлеба и хлебобулочных изделий – 30 %, по переработке молока – 59 %.  

Сыктывкарский молочный завод практически достиг своих предельных объемов переработки.   В октябре в отдельные дни переработка молока на предприятии достигла объема 90 тонн в сутки.

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми