В Коми пищевую продукцию и напитки производят порядка 180 предприятий
Выпуском молочной продукции занимаются 26 из них, основной производитель – Сыктывкарский молочный завод. Производство хлеба и хлебобулочной продукции – в поле деятельности 100 предприятий, ведущее здесь – Сыктывкархлеб. Лидер в мясном направлении – Зеленецкая птицефабрика.
Об этом проинформировал руководитель Минсельхоза региона Сергей Елдин в рамках рассмотрения в Госсовете Республики Коми государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса».
Общая загруженность перерабатывающих мощностей по мясу составляет порядка 53 %, по производству хлеба и хлебобулочных изделий – 30 %, по переработке молока – 59 %.
Сыктывкарский молочный завод практически достиг своих предельных объемов переработки. В октябре в отдельные дни переработка молока на предприятии достигла объема 90 тонн в сутки.
Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми