Китайская Shenyu Group заинтересована в создании базовой площадки в Коми

На площадке Минпрома Коми состоялась встреча делегации группы производственных компаний Shenyu Group из Китайской Народной Республики с ведущими предприятиями нефтегазового сектора Коми. Гости из Китая выразили заинтересованность в создании производства на территории опережающего развития в Коми, которое станет базовой площадкой компании Shenyu Group в регионе.

Приезд китайской делегации обусловлен тесными взаимоотношениями сторон и подготовкой к подписанию соглашения о развитии сотрудничества между провинцией Шаньдун и Республикой Коми в промышленности, торговле, инвестиционной деятельности, сельском хозяйстве, транспорте и других сферах.

Гости из Китайской Народной Республики приехали в Коми с конкретными деловыми предложениями и бизнес-идеями, а также для оценки инвестиционной привлекательности региона и выработки схемы дальнейшего сотрудничества. Встреча была организована постоянным представительством республики при президенте России.

Группа компаний Shenyu Group является одной из ведущих промышленных групп в Китае с собственными производственными базами. Ее деятельность сосредоточена на исследованиях, разработке, производстве, реализации и обслуживании оборудования в нефтегазовой отрасли. Головной офис группы расположен в провинции Шаньдун, производственные базы – в провинциях Хэбэй, Шаньдун и Шаньси. В целях освоения и развития зарубежного рынка были открыты представительства в Индии, США, Казахстане, с начала года начал функционировать и российский офис группы.

Открыл встречу с китайскими гостями первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Алексей Просужих.

– В республике создан и успешно осуществляет деятельность аппарат управления по работе с монотерриториями и взаимодействию с институтами развития Минпрома Коми, который обязан защищать права и законные интересы не только местных субъектов малого и среднего бизнеса, но также и предпринимателей, приехавших из других стран и желающих инвестировать в экономику республики, – отметил Алексей Просужих.

Китайские предприниматели проявили большой интерес к региону и отметили, что Республика Коми имеет очень выгодное географическое расположение. Они выразили заинтересованность в создании производства на территории опережающего развития в Коми – базовой площадки компании Shenyu Group в республике, с которой будет налажена сеть сбыта и обслуживания оборудования по всем субъектам севера страны.

– Есть новые амбициозные задачи образовать не только складские помещения, но и запустить завод по производству запасных частей и комплектующих для уже поставленного нефтегазового оборудования компаниям вашего региона, – сказал вице-президент группы компаний Shenyu Group Ли Сунян.

Также вице-президент отметил, что из-за перепроизводства товаров и изделий в КНР снизился рост валового регионального продукта, поэтому государство ориентирует компании на то, чтобы они создавали производства за пределами страны.

В конференции приняли участие руководители таких российских компаний нефтегазового сектора как ООО «Буровая компания «Евразия», ГК «Нобель Ойл», ООО «Компания Феникс», АО «Усинскгеонефть» и другие.

В завершении встречи руководитель китайской делегации, вице-президент компании Ли Сунян и заместитель генерального директора российского представительства Павел Кузьмичев поблагодарили принимающую сторону за тёплый приём и выразили уверенность, что данная встреча является продолжением плодотворного сотрудничества между провинциями Шаньдун и Республикой Коми.

Источник: БНК
Фото фотостудии «Аврора»