Фестиваль «ШаньгаФест» вошел в топ-10 лучших событий начала осени

Аналитическое агентство ТурСтат определило лучшие события и фестивали для туристов на первые осенние выходные.

В первую десятку туристических событий начала осени вошли военно-исторический фестиваль «День Бородина» в Московской области, фестиваль народных промыслов «Секреты мастеров» в Нижнем Новгороде, Всемирные Игры Кочевников 2018 на озере Иссык-Куль в Киргизии, фестиваль «Лоза и Муза» на косе Долгой станице Должанской Ейского района Краснодарского края, карнавал «Я, ты, он, она – вместе дружная Югра!» в Югорске Ханты-Мансийского автономного округа, рыбный праздник «Калакунда» в Петрозаводске, гастрофестиваль «ШаньгаФест» в Республике Коми, фестиваль уличной культуры «Герои улицы» в Перми, фестиваль еды «Среда» в Волгограде и праздник «Серебряная Лира» в Брянской области.

Уже второй гастрономический фестиваль «ШаньгаФест» прошел 1 и 2 сентября в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб Республики Коми. В программу «ШаньгаФест-2018» вошли кухня и традиции финно-угорских народов. В частности, пять домов национальной кухни: венгерской, коми, марийской, тверских карел и финской, мастер-классы профессиональных поваров из Финляндии, Венгрии и регионов России блюд с финно-угорским колоритом, ярмарка «Выбирай наше» с гастрономическими брендами республики и выставка «уДачный урожай» с агродостижениями сельчан и дачников.

Напомним, ранее фестиваль «ШаньгаФест» вошел в топ-200 лучших событий 2017 года, по оценке федерального проекта «Национальный календарь событий – наряду с Усть-Цилемской Горкой и воркутинским «Праздником Севера».

Источник: БНК

Фото с сайта eventsinrussia.com и Сергея Паршукова (БНК)