В России может появиться день сельского туризма

Участники всероссийского семинара-конференции по развитию туризма на селе, проходящего в Коми, выступили с идеей учреждения в стране нового федерального праздника – дня сельского туризма.

 

Инициативу озвучил министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов. «Такой праздник позволит привлечь особое внимание властей всех уровней к развитию туризма в глубинке», – высказался делегат конференции и попросил присутствующих отреагировать на такую задумку.

Все одобрительно покивали. А замминистра культуры РФ Ольга Ярилова попросила высказать своё мнение представительницу Госдумы Светлану Максимову.

Как член комитета по аграрным вопросам нижней палаты парламента РФ она возражать не стала, вместе с тем, попросив оформить ее документально чуть позже – после того, как народные избранники проголосуют по поправкам в федеральное законодательство, подготовленным для улучшения условий открытия туристического дела на селе.

Участники мероприятия в зале воодушевились идеей и как поводом для организации масштабных народных гуляний, опен-эйр, фестивалей и прочих мероприятий для привлечения в глубинку любителей ивент-отдыха.

Источник: ИА «Комиинформ»