В филармонии – премьера новой авторской программы Виктории Пыстиной и ансамбля «Зарни ёль»

С осени солистка Коми республиканской филармонии, заслуженная артистка Республики Коми Виктория Пыстина готовила сразу две новые программы с разными коллективами филармонии: оркестром Государственного ансамбля «Асъя кыа» и ансамблем «Зарни ёль». Программу с госансамблем она представила публике 23 ноября. А в субботу, 1 декабря в 11.00, Виктория Пыстина и ансамбль народной музыки «Зарни ёль» представят премьеру для детей – литературно-музыкальную композицию «Дюймовочка», основанную на сказке Г.Х. Андерсена. Она продолжит цикл концертов «Сказки с оркестром», удостоенный в этом году премии Правительства Республики Коми.

– В отличие от наших предыдущих работ «Дюймовочка» станет по-настоящему эксклюзивной программой. Здесь будет совершенно полный синтез жанров: музыка, живое литературное слово, песни, видео иллюстрации. Не знаю, какой еще коллектив делает что-то подобное, – делится художественный руководитель «Зарни ёль», народный артист Республики Коми Сергей Гусев.

Сказочница в исполнении Виктории Пыстиной не только прочтет сказку по ролям, но и исполнит песни героев, текст и музыку к которым написал сам Сергей Гусев. В постановке также прозвучит музыка Никиты Богословского, созданная для одноименного мультфильма. История непростого путешествия маленькой девочки обретет новое звучание и превратится из небольшого литературного произведения в красочный спектакль.

Источник: Коми республиканская филармония