Театр «Чудаки» покажет в Сыктывкаре уникальное новогоднее детское шоу

Труппа прилетит в столицу Коми сразу после гастролей в США.
В канун Нового года, 30 декабря, в Сыктывкаре впервые пройдет единственное новогоднее шоу международного уровня для детей и взрослых «Тайна пиратских сокровищ» – с сюрпризами, вырастающей ёлкой и Дедом Морозом со Снегурочкой. Уникальное представление подарит жителям и гостям столицы Коми московский театр людей и кукол «Чудаки».

Приезд труппы, которую из-за насыщенной гастрольной деятельности редко можно застать в России, организовал центр «Братья Басковы». Как рассказали шоумены «Региону», труппа театра, организованного в 1989 году, состоит из профессиональных актеров. За почти 30 лет существования коллективом созданы полнометражные спектакли, игровые и развлекательные программы, эстрадные номера и представления. Сейчас репертуар «Чудаков» насчитывает 13 шоу-программ и 30 отдельных номеров, и все они отличаются яркостью, богатством изобразительных средств и неповторимой эстетикой. «Чудаки» объездили почти всю Россию, с успехом гастролировали с самыми разными программами в странах СНГ, Польше, ОАЭ, Италии, Сербии, Израиле, Омане, Турции, Бахрейне, Великобритании, Азербайджане, Катаре, Германии, Швейцарии, Чехии, Австрии. 
«Театр «Чудаки» очень трудно застать в России. В Сыктывкар они прилетят сразу после гастролей по Северной Америке и всего на одно выступление. Накануне новогодних праздников коллектив уже выступил в Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Майами, Атланте, Лос-Анджелесе, Сиэтле, Сан-Франциско, Монреале, Торонто. Отзывы, которые получают артисты театра со всего мира, вдохновили нас на организацию спектакля в Коми. Карнавальное шоу фантастическое, потрясающее по качеству исполнения и задумке: добро и зло, честь и совесть, справедливость и достоинство. Создано оно известным московским режиссером и продюсером Леонидом Заслонко. У всех актеров сказочно красивые костюмы. Одни страусы с пингвинами чего стоят. И ёлка пятиметровая, которая будет расти на протяжении всего спектакля», – рассказал Иван Басков.
На протяжении всего действия зрители станут полноправными участниками спектакля. Вместе с пиратами, клоунами, привидениями, вампирами и диковинными животными они отправятся в кругосветное путешествие, попадут на необитаемый остров и даже в Антарктиду. «Представление захватит не только малышей, но и мам, пап, бабушек и дедушек, а динамика и непрерывный «экшн» задаст праздничное предновогоднее настроение уже в фойе, перед самым началом шоу, – обещают братья Басковы.
«На входе детишек и их родителей встретят веселые персонажи – Конфета и Хлопушка, а Коломбина и Арлекин на ходулях будут посыпать всех конфетти. Дальше начнется все самое интересное – выступление единственного в мире оркестра живых музыкальных инструментов, снежная перестрелка и приключения в замке Дракулы», – рассказал Константин Басков.
Единственное новогоднее представление «Тайна пиратских сокровищ» состоится в Сыктывкаре 30 декабря в КСЦ «Ренова» в 11.00.

Фото: http://www.tnaneve.spb., mmdm.ru