Правительство Коми и ЛУКОЙЛ вышли на новый уровень сотрудничества

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Глава Республики Коми Сергей Гапликов и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали Соглашение о намерениях между Правительством республики и Компанией.

В соответствии с документом, Компания рассмотрит возможность участия в приоритетных национальных проектах на территории республики, в том числе на условиях государственно-частного партнёрства.

«Это дополнительное соглашение, подписав которое, мы сегодня подтвердили наши общие намерения по совместной работе в рамках реализации региональной составляющей национальных проектов. В первую очередь, это будут проекты в социальной сфере, в вопросах здравоохранения и развития социальной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Демография». Мы высоко ценим личное участие в вопросах развития нефтегазового комплекса республики, в решении важных социальных задач, и благодарим за внимание, проявляемое руководством компании ЛУКОЙЛ к нашей республике», – прокомментировал Сергей Гапликов.

Напомним, ранее, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, Сергей Гапликов и Вагит Алекперов подписали Протокол на 2019 год к Соглашению о сотрудничестве между компанией и регионом. В соответствии с ним ЛУКОЙЛ построит в Республике Коми новые социальные объекты.

В частности, в Усинске при финансовой поддержке компании возводится 2-й корпус Ледового дворца «Югдöм»; в усинских сёлах Мутный Материк и Щельябож реализуются проекты по строительству сельских врачебных амбулаторий. В посёлке Ярега строится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, в сельском поселении «Коровий Ручей» Усть-Цилемского района – дом культуры.

Источник: rkomi.ru